中心、高等教育研究所赴上海外国语大学国际教育学院开展洽谈合作

发布者:毛智伟发布时间:2023-10-31浏览次数:10

1030日下午,中心与高等教育研究所一行7人由赵军副所长带队,赴上海外国大学国际教育学院参加学术科研项目接洽会。上海外国语大学国际教育学院副院长田小勇、副院长窦心浩、国际教育学院黄芳教授、多语种智慧教育重点实验室执行主任王萍、全球教育研究中心执行主任董丽丽、中国职业技术教育学会国际工委办公室副主任江小华等9人参会。会议由国际教育学院关珊珊老师主持。

会上,上海外国语大学国际教育学院江小华、王萍、关珊珊三位老师分别对中国职教学会国际工委、多语种智慧教育重点实验室及其科研项目、全球教育研究中心做了简要介绍,中心杨梓樱老师、高教所副所长赵军老师分别介绍了工程教育发展研究中心和高等教育研究所历史发展沿革及科研项目。

与会教师根据各机构科研项目内容提出合作意向,就“新文科”与“新工科”的比较研究和跨领域学术合作、师资共享、人才培养、“语言+”等方面的合作展开了深入的讨论,双方达成初步合作意向,并形成以成果为导向的合作机制。