中心组织参观上海市银行博物馆

发布者:毛智伟发布时间:2024-04-22浏览次数:21

418日,结合党纪学习教育方案,中心以“廉至诚,洁致远”为主题,组织全体研究人员参观了上海廉政教育基地——上海市银行博物馆。

通过对“汇通天下,西风东渐”、“岁月流金,曲折前行”、“励精图治,海纳百川”三个不同时期实物、图片等的参观学习,大家了解了中国近代以来的廉洁文化思想和金融业的发展历程。各位老师表示要结合自己的实际工作,以史为鉴,经史为用,持续弘扬廉洁自律的精神。中心执行主任王迪总结道,通过此次参观学习,我们看见了几代人冰清玉洁的品质,这不仅是银行从业者必备的素质,也是对每位党员的基本要求。在面对金钱与权力诱惑之时,我们应坚守道德底线,保持清醒头脑,要以诚信为本,廉洁自律,方能赢得社会的尊重和信任。

工程教育发展研究中心顾问姜嘉乐教授一同参加了本次活动。